tschechien

unsere Partnerschule in Tschechien

Umweltschutz und Umweltbildung

Während des Studiums erlangen die Studentinnen und Studenten Kenntnisse auf dem Gebiet der Ökologie und der Umweltwissenschaft. Sie lernen die Problematik der Abfallwirtschaft kennen und orientieren sich an den Gesetzen und Vorschriften über den Naturschutz. Die Studentinnen und Studenten im ersten und zweiten Studienjahr absolvieren regelmäßig eine Gruppenpraxis, die sich auf die Arbeit mit den zur Umweltpflege angewendeten Maschinen konzentriert. Im dritten und vierten Studienjahr absolvieren sie die individuelle Praxis. Die Absolventinnen und Absolventen dieses Studienfachs durchlaufen eine ökologische Mittelschulausbildung. Die Maturaprüfung ermöglicht ihnen, an den höheren, vor allem naturwissenschaftlichen Fachschulen und Hochschulen zu studieren. 

Naturwissenschaftliches Gymnasium

Der Grundunterricht sind die allgemeinbildenden Lehrfächer mit dem erweiterten Unterricht der naturwissenschaftlichen Lehrfächer (Biologie, Chemie, Technologische Prozesse, Mensch und Umwelt). Im dritten Studienjahr wählen die Studentinnen und Studenten aus den folgenden Auswahlfächern: Konversation in der Fremdsprache, Biologisches Seminar, Überwachung der Umwelt. Die Absolventinnen und Absolventen sind für das Studium an den höheren Fachschulen und Hochschulen vorbereitet.

Lebensmittelanalyse

Während des Studiums erlangen die Studentinnen und Studenten Kenntnisse über die biochemischen und chemischen Prozesse, die in der Verarbeitung von Lebensmitteln ablaufen. Die Studentinnen und Studenten lernen die modernen Verfahren der chemischen und mikrobiologischen Lebensmittelanalyse und die Bewertung ihrer Qualität. Zugleich gewinnen sie Kenntnisse über die technologischen Prozesse, mit denen die Landwirtschaftsprodukte zu Lebensmittelerzeugnissen verarbeitet werden. Die Absolventinnen und Absolventen erarbeiten Kenntnisse in den Kontroll- und Entwicklungslaboratorien der Chemie- und Pharmaindustrie. Sie können sich für das Studium an den höheren Fachschulen und Hochschulen der Lebensmittel- und naturwissenschaftlichen Fachrichtung bewerben.

Lebensmitteltechnologie - Milchverarbeitung

Die Studentinnen und Studenten lernen, die Lebensmittelqualität zu bewerten, und sie machen sich mit den technologischen Prozessen bei der Milchverarbeitung zu Milcherzeugnissen vertraut. Die Schule arbeitet mit der Aktiengesellschaft Madeta Budweis zusammen. Die praktischen Übungen erfolgen im Versuchsbetrieb Madeta Øípec. Die Absolventinnen und Absolventen dieses Studienfachs können im breiten Spektrum der Lebensmittelindustrie, vor allem in Forschungslaboratorien, arbeiten. Die Maturaprüfung ermöglicht den Studentinnen und Studenten, sich um das Studium an den höheren Fachschulen und Hochschulen, vor allem der Lebensmittel- und Chemiefachrichtung, zu bewerben.


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